ZHWB 2019/1 ist erschienen | Formate der Hochschulweiterbildung

Die Zeitschrift Hochschule und Weiterbildung (ZHWB) ist die führende deutschsprachige Zeitschrift für Themen der wissenschaftlichen Weiterbildung. Sie ist einst entstanden aus dem „Informationsdienst Hochschule und Weiterbildung“ des Arbeitskreises Universitäre Erwachsenenbildung (AUE) und wurde immer wieder den jeweiligen Informationsbedürfnissen und veränderten Publikationsmöglichkeiten angepasst.

Seit diesem Jahr erscheint nun die Zeitschrift ausschließlich online als Open-Access. Damit wird der wachsenden Bedeutung der DGWF Rechnung getragen und die wissenschaftliche Weiterbildung einem breiteren Fachpublikum sichtbar gemacht. Der Online-Server hilft Ihnen u.a. auch, Beiträge, Rezensionen, Dokumente schneller zu finden (probieren Sie unbedingt einmal die Suchfunktion aus).

Homepage der Zeitschrift https://www.hochschule-und-weiterbildung.net

Dort haben Sie die Möglichkeit, einzelne Beiträge oder das gesamte Heft (direkter Download) als PDF zu laden.

Wir danken unseren Autor*innen*, Reviewer*innen und Leser*innen für ihre Unterstützung. Bitte helfen Sie, die Sichtbarkeit der DGWF Zeitschrift zu unterstützen.

Mit den besten Grüßen vom Redaktionsteam (zhwb(at)dgwf.net)

Wolfgang Jütte, Maria Kondratjuk, Claudia Lobe, Mandy Schulze, Therese E. Zimmermann

Vorschau auf die kommenden Hefte:

• 2019/2 Steuerung wissenschaftlicher Weiterbildung (bereits Redaktionsschluss für Themenbeiträge)
  • 2020/1 Geschichte der wissenschaftlichen Weiterbildung (Redaktionsschluss Themenbeiträge: 15.10.2019)
  • 2020/2 Professionalisierung der Hochschulweiterbildung (Redaktionsschluss Themenbeiträge: 15.04.2020)
  • 2021/1 Kooperation und Vernetzung in der Hochschulweiterbildung (Redaktionsschluss Themenbeiträge: 15.10.2020)
  • 2021/2 Programme und Angebotsentwicklung in der wissenschaftlichen Weiterbildung (Redaktionsschluss Themenbeiträge: 15.04.2021)