EINLADUNG KONFERENZ BILDUNG – ORIENTIERUNG ZUR FREIHEIT

vom 7. bis einschließlich 9. November 2019 richtet das Leuphana College unter dem Titel

„Bildung – Orientierungen zur Freiheit – Navigating Liberty“

eine Konferenz aus. Gerne möchten wir mit Ihnen über unterschiedliche Verständnisse von Bildung und Freiheit diskutieren: Welche Freiheitsbegriffe liegen unterschiedlichen Bildungsverständnissen zugrunde? Wie kann Bildung so verstanden werden, dass sie Freiheit ermöglicht und vergrößert? Darüber hinaus wollen wir den Blick auf konzeptionelle Visionen hinsichtlich fachübergreifender Bildung richten. Das Themenspektrum erstreckt sich über philosophische, gesellschaftspolitische, historische und konzeptionelle Fragen zu Bildung und ihrem gesellschaftlichen Stellenwert bis zu aktuellen Herausforderungen  wie Digitalisierung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ruth Sonderegger (Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, Philosophie und ästhetische Theorie, Akademie der bildenden Künste Wien), Norbert Ricken (Institut für Erziehungswissenschaft, Ruhr Universität Bochum) und Nishant Shah (Dean of Research at ArtEZ University of the Arts, Zwolle/Niederlande) als Keynote-Speaker gewinnen konnten. Darüber hinaus wird es eine Keynote der Studierendeninitiative „ UNIFreiDenken“ der Leuphana Universität geben und ein Abendprogramm mit Videos von Frank Westermeyer (HEAD Haute école d’art et de design Genève).Zusätzlich zu den Keynotes erwarten Sie unterschiedlichen Formate zum Kennenlernen und Diskutieren wie Panel-Sessions.

Wir hoffen sehr, damit auf Ihr Interesse zu stoßen. Zur Tagung anmelden können Sie sich ab sofort auf unserer Website. Dort finden Sie eine Programmübersicht, Informationen zum Konferenzbeitrag und zur Hotelbuchung. Bitte beachten Sie, dass das von uns gebuchte Zimmerkontingent beim Hotel Seminar ist nur bis zum 29.08.2019 abrufbar ist.