Zielgruppen wissenschaftlicher Weiterbildung | Neue Ausgabe der Zeitschrift Hochschule und Weiterbildung erschienen

Die neue Ausgabe der Zeitschrift für Hochschule und Weiterbildung (ZHWB) 2017/1 zum Schwerpunktthema „Zielgruppen wissenschaftlicher Weiterbildung“ ist nun auch online veröffentlicht worden. Die aktuelle Übersicht - mit der Möglichkeit, das ganze Heft oder einzelne Beiträge als pdf zu laden - finden Sie unter folgendem Opens external link in new windowLink.

Die Beiträge in der aktuellen Ausgabe der von der DGWF herausgegeben Zeitschrift zeigen unterschiedliche Perspektiven auf das Thema "Zielgruppen in der wissenschaftlichen Weiterbildung". Zum einen werden spezifische Zielgruppen wissenschaftlicher Weiterbildung wie nicht-traditionell Studierende, Flüchtlinge und beruflich Qualifizierte in den Blick genommen. Andere Beiträge loten Möglichkeiten der Kooperation, beispielsweise mit regionalen Unternehmen, aus. Und zuletzt stellen einige Beiträge die Hochschulen als Weiterbildungsanbieter in den Mittelpunkt und fragen danach, wie sie sich – beispielsweise in der didaktischen Gestaltung – auf unterschiedliche Zielgruppen einstellen.

Online gestellt von AUCEN-Geschäftsstelle am 07.09.2017