Neuerscheinung | Bildung und Ungleichheit in Deutschland

Anliegen des im Springer Wissenschaftsverlag erschienenen Sammelbandes "Bildung und Ungleichheit in Deutschland" ist es aufzuzeigen, wie multifaktoriell Bildungsungleichheit ist. Er kann auch als ein Beitrag der Bildungsforschung zur aktuellen Rückkehr der Kategorie der sozialen Ungleichheit angesichts unübersehbarer gesellschaftlicher Abkoppelungsprozesse gesehen werden. Ein Abschnitt der Publikation mit drei Artikeln ist dem Bereich Hochschule gewidmet, ein weiterer Teil mit vier Beiträgen befasst sich mit der außerschulischen Bildung bzw. der Weiterbildung.

Der Band basiert auf Vorträgen, die im Rahmen der Ringvorlesungen "(K)eine Chance für alle? Bildungsgänge in Deutschland" und "Alles (ge)recht? Armut, Reichtum und Bildungschancen in Deutschland" an der Stiftung Universität Hildesheim stattfanden. Der Band umfasst 25 Artikel auf über 500 Seiten.

Weitere Informationen: www.springer.com/de/book/9783658149987

Online gestellt von AUCEN-Geschäftsstelle am 11.09.2017