Guidelines for Universities Engaging in Social Responibility sind online!

Die im Rahmen des internationalen Forschungsprojekts "Unibility - University Meets Social Responsibility" erstellten Empfehlungen wurden nun in 44 Seiten starken Guidelines veröffentlicht. Diese richten sich an Universitäten und Fachhochschulen, die sich mit sozialer Verantwortung beschäftigen. Sie stellen einen praktischen Leitfaden für die Umsetzung von sozialer Verantwortung in der Hochschule dar und zeigen anhand von Beispielen auf, wie Universitäten ihre Kooperationen mit NGOs, Wirtschaftstreibenden und Studierenden verbessern können.

Download Initiates file download"Guidelines for Universities Engaging in Social Responsibility"

Darüber hinaus ist soeben ein Artikel von Katharina Resch und Judith Fritz (beide Universität Wien) zur sozialen Verantwortung von Hochschulen in der Zeitschrift Hochschule und Weiterbildung erschienen, der ebenfalls zum Download bereit steht.

Download Initiates file download"Zwischen Bekenntnis und Umsetzung. Gelebte gesellschaftliche Verantwortung von Universitäten am Beispiel von University Meets Industry und University Meets Public"

Weiterführende Informationen finden Sie auf der Homepage des Opens external link in new windowPostgraduate Center der Uni Wien