Durchlässigkeit in der Hochschulbildung | Einladung zur AQ Austria Jahrestagung

Die Forderung nach mehr Durchlässigkeit in der Hochschulbildung hat in den letzten Jahren in der bildungspolitischen Diskussion zunehmend an Bedeutung gewonnen. Die praktische Umsetzung erweist sich dabei als vielfältige Herausforderung für die Hochschulen. Aus der Perspektive der externen Qualitätssicherung stehen dabei vor allem die konkrete Ausgestaltung einzelner Maßnahmen zur Realisierung und Förderung der Durchlässigkeit im Zentrum.

Im Rahmen der 5. Jahrestagung der AQ Austria wird das Thema Durchlässigkeit nicht nur anhand der gängigsten Aspekte des Zugangs und der Anrechnung beleuchtet, sondern auch die Förderung der Durchlässigkeit durch Elemente der Studienorganisation, Studienbedingungen sowie begleitende Unterstützung behandelt. Diese Fragen werden u. a. auch am Beispiel des an Bedeutung gewinnenden berufsbegleitenden Studiums, welches häufig zur Förderung der Durchlässigkeit eingeführt wird, behandelt. Weiters soll diskutiert werden, wie die Durchlässigkeit zwischen Hochschulsektoren verstärkt werden kann.

Termin: 27. September 2017, 10:00-17:00 Uhr
Ort: TECH GATE VIENNA, Donau-City-Straße 1, 1220 Wien
Anmeldung: bis 13.09.2017 unter folgendem Opens external link in new windowLink
Tagungsbeitrag: EUR 120,-- | Studierende EUR 50,--
Programm: Initiates file downloadDownload
Die TeilnehmerInnenzahl ist begrenzt! Melden Sie sich daher rechtzeitig an!

Online gestellt von AUCEN-Geschäftsstelle am 03.07.2017